Меню

Массивная доска

07.12.2017

massivnaja-doska-ashton-dub-portland.jpgМассивная доска — очень древнее напольное покрытие. Нынешняя массивная доска — это возвращение к деревянному полу изготовленному полностью по новой технологии. Доска понравится всем, если нужна прочность, естественность и привлекательность. Массив — это покрытие на века.

Толщина массивной доски 18-22 мм., а у наборного паркета 15 мм., а значит она прослужит долгие годы. Профессионально уложив доску и грамотно за ней ухаживая, можно долго не думать о ремонте и замене пола.

От паркета массивная доска пола разнится размерами. Она хороша в больших комнатах, где ещё больше зрительно увеличивается размер помещения и благодаря текстуре дерева появляется необычная привлекательность её. Для продления долговечности напольной доски и уникальности укладки геометрия каждой доски должна быть просто идеальной. Они должны хорошо стыковаться друг с другом и не иметь щелей или трещин, не выгибаться и не проваливаться.

Выбор древесины для массивной доски огромен, но самым распространенным является дуб. Колер его древесины от светло-коричневого до желтовато-коричневого и сочетается с любой мебелью в помещениях. По истечении определённого времени древесина дуба темнеет и это придаёт доске оттенок благородной старины. Также активно используется красное дерево — мербау, который по качественным характеристикам близок к дубу. За дубом и мербау следуют ясень, он твёрже дуба, затем клен, древесина его почти белого цвета с желтоватым оттенком. Бук используется для огромных залов.

bremen-vert.jpg

Существует большое количество наименований древесины, применяемы в производстве массивной доски. Натуральное древо выделяет нужные для человека фитонциды, а также меньше покрывается пылью и не собирает статическое электричество, как это делают многие искусственные покрытия. Постоянная влажная уборка – вот и весь уход за полом из натурального покрытия. Для качественной привлекательности необходимо убирать старый слой лака или краски и покрывать новым слоем. В Европе появилась мода на всё естественное и там производители доски применили старый метод обработки маслом.

В его состав входят натуральные растительные масла и воск. Оно проникает в древесину на большую глубину, обеззараживает, защищает от грибка и гнили. Ещё один плюс в пользу масла – экологическая чистота. Также, если в процессе эксплуатации массивной доски, обработанной лаком, появятся повреждения, то всю поверхность придётся шлифовать. А с маслом проще— дефектную часть можно зачистить и заново покрыть маслом, никак не касаясь обстановки комнаты и границы между старым и новым полом не будет.

Но при всех своих плюсах технология использования масла вместо лака в России не пользуется спросом. Так как наш потребитель ещё не информирован об этом покрытии и ещё обработанная маслом массивная доска требует регулярного ухода. Каждые полгода-год необходимо обновлять масляно-восковое покрытие, нанося новый слой.

Существенным доводом при выборе пола из массивной доски является его тепло- и звукоизоляционные характеристики. Низкая теплопроводность дерева сохраняет тепло в доме, а это экономит электрическую энергию. По профессионально сделанному натуральному полу можно ходить босиком в любое время года. Циклёвка деревянного пола проводится раз в несколько лет, и после этой работы пол будет выглядеть как новый ещё много лет.


Возврат к списку